Присылайте свои заказы !

Привычное и необычное

Собака – это самый первый истинный спутник человека. По сути, кошка так и не стала спутником, это более самостоятельное и независимое существо, гордое и даже немного надменное.

Помните одну замечательную притчу? «Собака думает так: человек играет со мной, заботится обо мне, кормит. Значит, он – Бог. Кошка думает: человек заботится обо мне, играет со мной, меня кормит. Значит, я – Бог». Рациональное зерно в этой коротенькой притче и правда есть.

Так вот, первая на очереди в нашем коротеньком списке необычных пород – Фараонова собака. На самом деле, к Египту эти собаки не имеют никакого отношения, хоть и напоминают древнеегипетского бога подземного мира Анубиса.

Фараонова собака, а если точнее – мальтийская охотничья собака, впервые была упомянута в 1647 году, одним из членов мальтийского ордена. Свет эта порода увидела в 1920.

Отличительная особенность Фараоновой собаки (а по-другому как-то язык не поворачивается назвать) – это очаровательная улыбка и выражение мордочки при радостном настроении. Если же вы ненароком смутите эту живую статую, то увидите необычайное зрелище – краснеющего пса!

Говоря о характере воплощения Анубиса, стоит упомянуть его спокойную и независимую манеру поведения. Фараонова собака легко обучается и дрессируется, если применять положительные методы – не ругать и не наказывать. И отличается послушанием, хоть и выводилась для охотничьих целей!

Именно прямое назначение – охотничья собака – повлияло на характер породы больше всего. Фараонова собака отличается гордостью, сообразительность и собственным мнением. Это не верный слуга, а проверенный компаньон. Поэтому, для охоты можно использовать английского сеттера или фокстерьера. Фараонову собаку оставьте для души.

Бедлингтон терьер. Вот уж кто волк в овечьей шкуре! Его мех напоминает ягненка, да и форма головы настраивает нас на обманчиво-безмятежный лад. На самом деле эта собака – зверь! Она способна охранять вас денно и нощно благодаря своему громкому и злобному голосу.

Честно говоря, напоминает она таких злобных старушек, которые при удобном случае могут хорошенько авоськой отделать.

Хорошо, что в процессе работы над породой (а времени у заводчиков было навалом – выведение произошло лет 200 назад) многие отрицательные черты характера сгладили. И всё же, Бедлингтон терьер – это типичный холерик, отстаивающий своё мнение (которое, чаще всего, кардинально отличается от вашего).

Да, всего две необычных породы. Но они стоят вашего более пристального внимания, и они действительно интересны, как питомцы, защитники и друзья. Главное – качество!